Latest News

Peserta AKSI yang Mudik Hari ini Tgl 30 Juni 2016 (Babak 8 Besar)Peserta AKSI yang Mudik Hari ini Tgl 30 Juni 2016 (Group 4) - Pada pagi ini hari pertama babak final 8 besar AKSI 2016. Dimana pada pagi ini tampil 8 peserta yang lolos dari tiap group dimana tiap group mengirim wakilnya dua peserta. Lalu siapa yang mudik hari ini?

Acara Akademi Sahur Indonesia disingkat AKSI yakni ajang pencarian bakat ustad dan ustadzah terbaik yang ditayangkan oleh Indosiar. Acara AKSI ini hanya ditayangkan selama bulan puasa saat sahur saja dan pagi ini AKSI 2016 harus ada dua peserta yang mudik.

AKSI 2016 yang akan mudik hari ini dari babak delapan besar adalah dua peserta yang memperoleh SMS terendah karna metode penjurian menggunakan SMS meski pada akhirnya dewan juri yang memutuskan siapa yang mudik hari ini. Dari tiga peserta yang meraih SMS terendah akan dipilih satu yang lolos ke babak selanjutnya sementara dua pesertanya harus mudik.

Pada hari sebelumnya group 4 ada Harry Jakara yang menjadi peserta yang mudik Tgl 29 Juni 2016, meski memiliki pendukung yang banyak namun SMS tidak menolong Harry untuk lolos.

Siapa Peserta AKSI 2016 yang mudik hari ini Tgl 30 Juni 2016 adalah Shasa Mempawa dan Raja Pekanbaru usai kalah perolehan SMS dan tidak terpilih oleh juri.

AKSI 2016 tayang mulai jam 02.00 WIB yang dipandu oleh host Rina Nose dan Abdel Aria dan Irfan Hakim. Dewan juri Aksi 2016 yang hadir pagi ini ada Ustadz Subkhi Albuquri dan Mamah Dede dan Ust Ahmad Ahabsy dan Ustadz Wijayanto.
Peserta AKSI Tgl 30 Juni 2016 (Babak 8 Besar)

 1. Ahmad Syafiudin Dani - Dani Bekasi
 2. Novri Naldi - Novri Pekan Baru
 3. Adila Putri - Adila Medan
 4. Ahmad Kafi - Kafi Bekasi
 5. Khansa Qonitah - Shasa Mempawah
 6. Ustad Raja Innal Dalimunthe - Raja Pekan Baru
 7. Maruli Hasibuan - Maruli Pekan Baru
 8. Dina Nur Atika Bandar - Dina LampungTema Tausiyah Aksi Tgl 30 Juni 2016 Babak 8 Besar

No Nama Asal Kota Tema Tausiyah Aksi  8 Besar Tgl 30 Juni 2016
1 Novri Pekan Baru Etika Bersyukur
2 Dina Lampung Ada Surga Di Rumahku
3 Kafi Bekasi Golongan Orang Yang Pasti Menolong Orang Tua Kepada Allah S.W.T
4 Maruli Pekan Baru Keutamaan Shalat Berjemaah
5 Shasa Mempawah Ada Surga Di Rumahku
6 Dani Bekasi Syukur Membawah Nikmat
7 Adila Medan Memaksimalkan Waktu
8 Raja Pekan Baru Obat Anti Miskin

Yang masuk Zona Wassalam
 • Kafi Bekasi  ---> Lolos kebabak 6 besar
 • Shasa Mempawa ---> Mudik
 • Raja Pekan Baru ---> Mudik

Jadi dengan demikan maka Peserta AKSI Akademi Sahur Indonesia yang Mudik Tgl 30 Juni 2016 (Babak 8 Besar) adalah Shasa Mempawa dan Raja Pekanbaru.
Jangan lupa saksikan AKSI setiap hari jam 02.00 WIB hanya di Indosiar!


Advertisement