Latest News

Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015

Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015

Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015 – Selamat malam para pecinta acara Dangdut Academy Asia yang malam ini memasuki malam Result Top 15 group B. Malam ini menjadi sangat berarti bagi 3 peserta di Group B ini karna satu diantaranya harus tersenggol atau tereliminasi.

D’Academy Asia pada Tgl 02 Desember 2015 babak result Group B malam ini dibuka dengan tarian Jaipong dan dilanjut dengan penampilan Iis Dahlia yang membawakan lagu “Kata Pujangga” dan dilanjut penampilan Mas Idayu yang menyanyi lagu “Cintaku 10%” dan dilanjutkan dengan penampilan bintang tamu Hamdan ATT membawakan lagu “Bekas Pacar” .

Pada malam ini D’Academy Asia dipandu oleh Rina dan Ramzi yang serta Andhika Pratama dan komentator malam ini yang hadir adalah Iis Dahlia, Saipul Jamil, Soimah,Mas Idayu, Fakhul Razi, Rosalina Musa dan Ivan Gunawan.

Sementara Juri yang malam ini menilai adalah Hans Anwar - Brunei, Pak Ngah - Malaysia, Hetty Koes Endang - Indonesia dan Mayuni Omar dari Singapura dimana ke 4 juri berada di negaranya masing-masing dan memberikan penilaian melalui Skype.

Selanjutnya acara sebelum pengumuman siapa yang harus terliminasi pada Dangdut Academy Asia Tgl 02 Desember 2015 dihibur dengan penampilan Hamdan ATT yang membawakan lagu “TermiskinDi Dunia”.


Peserta Dangdut Academy Asia Group A Tgl 02 Desember 2015

  1. Syuhada – Malaysia
  2. George Maxson - Brunei
  3. Lesti - Indonesia

Atas nilai yang diberikan juri selama dua hari maka Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015 Group B adalah : George Maxson - Brunei.


Review Peserta Dangdut Academy Asia Group B Tgl 02 Desember 2015

Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015
George Maxson - Brunei
Peserta pertama adalah George Maxson asal Brunei, yang malam ini membawakan lagu yang ngetop dengan gaya goyangan penyanyi aslinya dibawakan oleh Denny Cagur dan yang berjudul “Bang Jali”. Malam ini George Maxson sukses menyanyikan lagu karna sudah ada cenggkok dangdutnya dan karakter George Maxson keluar pada lagu ini, juri dan komentator pun memuji penampilan George Maxson malam ini.
Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015

Syuhada – Malaysia
Peserta yang kedua ini bila kita dengarkan suaranya mirip dengan gaya orang Indonesia dia adalah Syuhada asal Malaysia yang membawakan lagu milik Elvi Sukaesih yang berjudul “Bisik-bisik Tetangga”. Lagu ngetop ini juga dibawakan baik oleh Syuhada dan mendapat sanjungan dari beberapa komentator meski ada masukan juga untuk Syuhada terutama pada kurangnya membuka mulutnya lebar-lebar dan tidak pasnya dalam tempo bergeraknya.
Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015
 Lesti - Indonesia
Peserta yang terakhir yang paling ditunggu adalah Lesti – Indonesia. Gadis belia berumur 16 tahun ini membawakan lagu “Payung Hitam”. Lagu bagus dan sedih milik Iis Dahlia ini dibawakan sampai para komentator sedih dengan penghayatan Lesti, meski disanjung namun para komentator ingin Lesti menyanyi dengan lagu yang berbeda karna untuk lagu-lagu melo Lesti sudah jagonya.

LAGU DUET :

  • Lesti + Syuhada “Segudang Rindu”
  • Lesti + Syuhada + George Maxson “Disini Aje”

Penilaian Peserta Dangdut Academy Asia Group B Tgl 02 Desember 2015

Berikut penilaiannya :

Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015

Maka dengan demikian Peserta Dangdut Academy Asia yang Tersenggol Tgl 02 Desember 2015 Group B adalah : George Maxson - Brunei.


Besok yang akan tampil adalah Group C yakni : Yannie Junaeni – Brunei, Fitri Hiswandani – Malaysia dang Danang – Indonesia.

Selamat malam.Advertisement